Нужна виза во Францию?

звоните
8 (495) 517-64-23
приходите или отправьте заявку

Туристическая виза во Францию

PDF  | Печать |

Туристическая виза во Францию открывается, как правило на 30 дней пребывания в течение 60 дней. Французское консульство в Москве открывает аппликантам преимущественно мультивизы. Однако, консульство оставляет за собой право открыть визу на конкретные даты, на которые запрашивается виза.

Документы для получения туристической визы во Францию

  1. Заграничный паспорт, действительный минимум 3 месяца после даты предполагаемого возвращения. В паспорте должен быть, как минимум. один чистый лист для вклейки визы. Желательно предоставить оригиналы или копии предыдущих заграничных паспортов, если в них были визы.
  2. Копия всех страниц внутреннего паспорта аппликанта.
  3. Заполненный опросник на визу во Францию.
  4. Две фотографии 3,5 на 4,5 сантиметра на сером фоне. Фотографироваться для туристической визы во Францию надо без солнцезащитных очков и головных уборов в соответствии с полными требованиями к фотографии на визу во Францию.
  5. Подтверждение финансовой состоятельности: выписка с банковского счета (минимум эквивалент 800 евро в любой валюте), справка 2НДФЛ.
  6. Справка с места работы с указанием должности, оклада, сроков предоставляемого отпуска, срока работы в компании. Справка дается на фирменном бланке с обязательным указанием адреса, контактного телефона, исходящего номера и даты выдачи документа.

Срок действия визыТип визыСрок оформления, днейЦена руб.|y.e. Коментарии
30 / 60 (Мультивиза) Туристическая 2 1956 руб. | 25 евро * заполнение анкеты!!
** с присутствием при подаче
*** Консульский сбор оплачивается отдельно
**** при наличии брони отеля и брони билетов
 
30 / 60 (Мультивиза) Туристическая 3 4693 руб. | 60 евро * Подготовка документов под ключь.Страховой полис оплачивается отдельно.!!
** с присутствием при подаче
*** Консульский сбор оплачивается отдельно
**** для граждан (РФ)
 
до 15 / 60 (Мультивиза) Туристическая 3 7821 руб. | 100 евро * Подготовка документов под ключь. Белларусия, Казахстан!!
** с присутствием при подаче
*** Консульский сбор оплачивается отдельно
**** для граждан (снг)
 
до 15 / 60 (Мультивиза) Туристическая 5-6 11731 руб. | 150 евро * Срочная подготовка документов.Консульский и визовый включены.Визу могут дать до 5лет!!!
** для граждан (РФ)
 
30 / 60 (Мультивиза) Туристическая 4 16423 руб. | 210 евро * Срочная виза!!
** для граждан (РФ)
 
стоимость оформления виз в Францию (поиск)

Туристическая виза во Францию для студентов

Студентам для получения туристической визы во Францию помимо перечисленных выше документов (за исключением справки с работы) необходимо предоставить следующие документы:

  1. Копия студенческого билета.
  2. Справка с места учебы (институт, академия и т.д.) с обязательным указанием адреса и контактного телефона учебного заведения.

Если нет возможности предоставить справку из банка о наличии счета у аппликанта, можно предоставить спонсорское письмо от ближайшего родственника (родители, бабушка-дедушка), а также выписку с банковского счета на спонсора и справку с места работы спонсора. В этом случае необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство со спонсором (копии свидетельства о рождении).

Если студент не достиг 18-летнего возраста, обратите внимание на блок необходимых документов для путешествия и несовершеннолетними детьми.

Туристическая виза во Францию для школьников

Для получения визы во Францию школьникам необходимо предоставить дополнительные документы:

  1. Справка с места учебы (школа, гимназия и т.д.) с указанием класса, адреса и контактного телефона места учебы.
  2. Спонсорское письмо от одного из близких родственников (родители, бабушка или дедушка).
  3. Справка с места работы спонсора с указанием должности и оклада. Справка выдается на фирменном бланке с обязательным указанием адреса и контактного телефона.
  4. Справка из банка о наличии счета у спонсора с указанием остатка (минимум 800 евро).
  5. Копии документов, подтверждающих родство со спонсором. Как правило, предоставляются копии свидетельств о рождении.

Туристическая виза во Францию для несовершеннолетних

Помимо перечисленных выше документов на каждого несовершеннолетнего нужно предоставить следующие документы:

  1. Оригинал свидетельства о рождении.
  2. Оригинал нотариально заверенного согласия от родителей на выезд ребенка от обоих родителей, действительное на весь срок поездки и выданное не ранее месяца до даты подачи документов. Согласие требуется даже в том случае, если ребенок выезжает с обоими родителями, в этом случае оформляется так называемое перекрестное согласие.
  3. Если ребенок выезжает в сопровождении одного из родителей, необходимо приложить нотариальное согласие от второго родителя на выезд ребенка, а также нотариальное согласие от выезжающего с ребенком родителя о принятии родительских обязательств.
  4. Если ребенок выезжает в сопровождение взрослого, не являющего родителем, предоставляется согласие от обоих родителей с обязательных указанием сопровождающего взрослого. Необходимо также для получения туристической визы во Францию приложить оригинал нотариально оформления согласия о принятии родительских обязательств от сопровождающего взрослого.

Не нужно предоставлять согласие в одном из следующих случаев (требуется документальное подтверждение):

  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Недееспособный родитель;
  • Отсутствие одного из родителей;
  • Мать-одиночка и т.д.
  • Туристическая виза во Францию для неработающих и пенсионеров

Пенсионеры должны приложить копию пенсионного свидетельства, а также выписку из банка о наличии счета (с указанием остатка). В случае отсутствия справки из банка прикладывается спонсорское письмо от ближайшего родственника (супруг, родители, дети) и документы о финансовой состоятельности родственника: справка с места работы с указанием заработной платы и выписка из банковского счета с указанием остатка.

Неработающие люди непенсионного возраста должны предоставить выписку с банковского счета с указанием остатка средств - минимум 800 евро (эквивалент в любой валюте). Допускается для получения туристической визы во Францию спонсорство со стороны супруга или родителей/детей с предоставлением спонсорского письма, а также справки с места работы спонсора и выписки с банковского счета спонсора.

 

Отправьте заявку

Наиболее быстрый способ получить визу - отправить заявку нашим менеджерам: